發新話題
打印

資金問題迅速服務優質信用企業之一珍惜手續

資金問題迅速服務優質信用企業之一珍惜手續

企業第二季續拚籌資布局,由兆豐、支票借款合庫分別出任管理銀行的緯創資通8億美元和南茂新台幣120億元聯貸案,昨日雙雙簽約,由於聯貸案主角都是高科技大廠,且用途均為借新還舊及充實中期周轉金,金融圈表示,看好下半年的聯貸商機應會續由高科技業挑大樑。

兆豐銀今年首季靠大批美元聯貸案加持拿下聯貸排名冠軍,昨日完成的緯創資通聯貸案8億美元,等值新台幣240億元,在近半年金融圈內美元聯貸案中僅次日月光900億元聯貸。兆豐銀指出,由於緯創整體營運動能及獲利表現佳,因此參與者眾,最終認貸金額達10.53億美元,超額比率達32%。

該案借款年期為三年,由兆豐銀行、三井住友銀行統籌主辦,其他參貸行包括上海、玉山、北富銀、台新、合庫、一銀、國泰世華、華銀、凱基、彰銀、台銀、土銀、中信銀、遠銀,大陸的中行、交行也在共同主辦及參貸行名單,其他的外資共同主辦及參貸行還包括菲律賓首都銀、新加坡華僑銀、瑞穗、三菱日聯等。

至於合庫出任管理銀行的南茂新台幣120億元聯貸案,超額認購倍數也達1.75倍,11家參貸行包括了台銀、土銀、台新、華銀、彰銀、元大、一銀、新光、板信。

合庫銀除在今年首季放款業務拿下排名前四強,支票借款海外設點也有展獲,柬國央行本月核准合庫申設金邊分行下轄的永盛支行及西哈努克支行。

合庫銀行董事長雷仲達指出,柬埔寨具有政經局勢相對穩定、人口結構年輕、銷往歐美地區免關稅及無外匯管制等四大優勢,也是合庫深耕拓點的利基。

合庫表示,西哈努克為柬埔寨第二大城市,具有工業及觀光產業發展的優勢,更是繼暹粒支行之後,台資銀行首家在金邊以外地區設立的支行,未來合庫在柬埔寨將以南北三大城市串聯的「黃金三角」為發展軸心布局支票借款

合庫目前在金邊已有包括德他拉、菩森芷、暹粒及市中心等四家支行,這次再新增設兩家支行。

TOP

發新話題